Unitsolutions обеспечил 100 медучреждений Свердловской области решениями для телемедицины

• Город: Москва

В рамках национального проекта «Здравоохранение» компания Unitsolutions выполнила поставку более 370 комплектов телемедицинского оборудования для 100 медучреждений Свердловской области. Новые аудио- и видеорешения позволят решить проблему профессиональной изолированности медперсонала небольших населенных пунктов, повысить качество диагностики и удаленной врачебной помощи, а также организовать дистанционный осмотр пациентов и консультирование коллег без необходимости личного контакта, что критически важно в условиях пандемии.

Свердловская область — крупный промышленно-развитый регион России, значительная часть населения которого проживает на территориях с неблагоприятными экологическими условиями, в связи с чем повышается уровень заболеваемости местных жителей. Ситуация усугубляется пандемией коронавируса, слаборазвитой транспортной инфраструктурой и нехваткой медицинского персонала в отдаленных поселениях.

В поддержку инициатив национального проекта «Здравоохранение», направленного на цифровое развитие отрасли, МИАЦ Свердловской области уже приступил к модернизации медицинской инфраструктуры региона. Одним из приоритетных направлений стало внедрение и развитие ИТ-технологий в больницах и клиниках области. С этой целью компания Unitsolutions в кратчайшие сроки выполнила масштабную поставку ВКС-оборудования для реанимационно-анестезиологических отделений и палат интенсивной терапии, а также акушерских и гинекологических кабинетов в 100 медучреждениях по всему региону.

В рамках проекта каждое медучреждение оснастили телемедицинским комплектом, который включает в себя Full HD PTZ-камеру и спикерфон, выполняющий функции микрофона и громкоговорителя. Вместо стационарных ПК для проведения видеоконференций и онлайн-приёмов были предоставлены компактные моноблоки с приложением для видеосвязи.

Современное AV-оборудования обеспечило врачам возможность проводить удаленный мониторинг состояния больных COVID-19, а также осуществлять наблюдение за показателями медицинских приборов и принятие оперативных решений о необходимых мерах лечения, что особенно актуально в условиях пандемии.

Использование телемедицинских решений позволяет специалистам заменить очные приемы удаленными, тем самым уменьшая количество личных контактов и защищая пациентов и врачей, попадающих в группы риска. Таким образом жители отдаленных территорий и небольших населенных пунктов могут избежать поездок в город или областной центр для повторного приема, получения экспертного мнения или консультации по результатам анализов.

«Внедрение телемедицинских технологий позволяет врачам различных звеньев не только советоваться между собой, получать удаленные консультации и проводить консилиумы в онлайн-режиме, но и дистанционно взаимодействовать с пациентами, минимизируя личные контакты. При этом также решается важная для региона проблема — профессиональная изолированность медперсонала небольших населенных пунктов», — комментирует Сергей Тахтаулов, руководитель отдела интеграции Unitsolutions.

На текущий период медицинские организации региона имеют лучшие показатели в России по обеспеченности телемедицинскими решениями: 694 видеотерминала на 588 территориально-выделенных площадках медицинских организаций. По итогам 2020 года завершено оснащение всех 335 реанимационных палат и их подключение к ведомственной телемедицинской сети.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Сергей Тахтаулов,
Руководитель отдела интеграции Unitsolutions
Тел:+7(495) 698-63-89
Электронная почта: sales@unitsolutions.ru

О компании Unitsolutions, www.unitsolutions.ru

Unitsolutions — ведущий системный интегратор, специализирующийся на проектировании, внедрении и дистрибуции инновационных комплексов видеоконференцсвязи для переговорных комнат, конференц-залов, учебных учреждений, систем телемедицины, ситуационных центров и залов управления. Компания является официальным дистрибьютором оборудования Logitech, AverMedia, Phoenix Audio Technologies, CleverMic и других брендов.

Документы для загрузки:

Фотоматериалы:
Телемедицинские стойки

Телемедицинская стойка

Моноблок и PTZ-камера

PTZ-камера

Спикерфон в составе программно-аппаратного видеотерминала