Конференц-зал для Администрации Костромской области - Блог - Системный интегратор Unitsolutions

Конференц-зал для Администрации Костромской области

  • Город: Кострома
  • Отрасль: Государственное управление
  • Менеджер: Татьяна Усикова

Администрация Костромской области — это главный управляющий орган, который регулирует основные сферы: городское строительство, транспорт, ЖКХ, а также правовые отношения и многое другое. Организация включает в себя 15 комитетов и инспекций, которые расположены по всей территории Костромской области. В таких условиях для создания эффективного инструмента взаимодействия между сотрудниками, представители Администрации приняли решение внедрить в работу органа систему видеосвязи и совместной работы и оборудовать конференц-зал. Для выполнения проекта Администрация обратилась к специалистам Unitsolutions.

В качестве ВКС-системы был выбран TrueConf Server — российский программный сервер 4K-видеоконференцсвязи, который обеспечивает шифрование данных и работает как по интернету, так и в закрытых локальных сетях.

В центре конференц-зала расположен массивный стол переговоров, выполненный в форме кольца, рассчитанный на 30 участников конференции. Для выступлений делегаты используют микрофонные пульты BKR BLS-4511D, с микрофоном на “гусиной шее”, который включается нажатием одной клавиши.

Пространство внутри стола задействовано для размещения мониторов и PTZ-камеры CleverMic 1011S-12, которая обеспечивает захват видео в FullHD и оснащена 12-кратным оптическим зумом. Камеру установили на специальном штативе благодаря чему нам удалось создать эффект “живого присутствия” для участников конференций.

Посмотреть проект в VR

Две дополнительных камеры размещаются под дублирующими мониторами на стенах конференц-зала. Дублирующие камеры снимают общие планы конференц-зала и приглашенных зрителей конференции.

Administracia-Kostromy

Конференц-зал Администрации — достаточно просторное помещение с высоким потолком, в связи с чем, во время конференции могут возникать эффекты эха и реверберации. Это происходит когда звук отраженный от стен снова захватывается и усиливается аудио аппаратурой. Чтобы исключить появление таких эффектов, мы установили специальные аудиопроцессоры Phoenix Audio Stingray и BKR BR-1220. Эти устройства подавляют эхо, реверберацию и фоновые шумы.

Administracia-Kostromy

Аудио и видеооборудование установлено в миниатюрном стоечном блоке, совмещенным со столом оператора. Оборудование, размещенное в конференц-зале Администрации Костромской области, не нарушает классический дизайн помещения, а технические элементы и кабели скрыты частями декора.