Топ-5 факторов, которые нужно учесть при использовании Phoenix Audio Condor

Топ-5 факторов, которые нужно учесть при использовании Phoenix Audio Condor

Как известно, Phoenix Audio Condor - это революционный микрофонный массив, призванный оптимизировать пространство вашей переговорной комнаты.  Возможно, вы выбрали это решение именно поэтому, а может быть, Condor идеально вписывается в эстетику вашего конференц-зала.

Однако не всем известно, что от правильного расположения микрофонного массива Condor зависит очень многое. Некоторые пользователи считают, что для идеального функционирования достаточно расположить его в передней части комнаты, но на самом деле на производительность массива могут влиять и многие другие факторы. Мы собрали пять полезных советов, чтобы помочь вам оптимизировать производительность работы Phoenix Audio Condor.

1. Прямой поток воздуха

Не устанавливайте Condor слишком близко к вентиляционной трубе или воздухозаборнику. Например, при использовании кондиционера во время работы микрофонного массива, качество звонка может заметно ухудшиться. Несмотря на то, что устройство обладает функцией шумоподавления, прямой поток воздуха затруднит работу микрофонного массива.

2. Прямая видимость


Старайтесь оставлять пространство между источником звука и микрофонным массивом полностью свободным. Phoenix Audio Condor использует механизм формирования звукового луча. Для устранения посторонних шумов и уменьшения реверберации, Сondor фокусируется на узком конусе вокруг источника звука. Таким образом, крайне нежелательно, чтобы что-то блокировало звуковые лучи. Например, если Condor находится под вашим монитором или телевизором в передней части комнаты, не размещайте перед ним камеру или другие устройства.

3. Светоотражающие поверхности

Condor не должен соседствовать с отражающими поверхностями (например, стеклянными перегородками, стенами, окнами, металлическими столами и т.д.). Лучи микрофонного массива отражаются от этих материалов, создавая не самую благоприятную среду для функционирования устройства.

4. Расстояние

Condor имеет впечатляющий диапазон захвата звука до 9 метров. Конечно, это приблизительная оценка, область захвата звука также зависит от типа комнаты и ее акустики. Тем не менее, чем дальше источник звука находится от оптимального диапазона, тем хуже становится прием. Располагайте Condor в радиусе до 9 метров от источника звука, и устройство будет работать отлично.

5. Здравый смысл


Последнее, но не менее важное: полагайтесь на здравый смысл. Взгляните на свою переговорную комнату и  выберите лучшее место для установки микрофонного массива. Помните: задача Condor - оптимизировать пространство вашего конференц-зала. Используйте данные рекомендации при эксплуатации микрофонного массива и не переусердствуйте.

Демонстрация Condor с представителем Phoenix Audio: