Монтаж спикерфона на потолок: раскрываем секреты

Монтаж спикерфона на потолок: раскрываем секреты

Если у вас ограниченное пространство или вы предпочитаете не загромождать помещение конференц-зала или переговорной комнаты дополнительными устройствами, попробуйте установить спикерфон Phoenix Audio Smart Spider (MT503). Это устройство отлично подойдет для решения вашей задачи, так как монтаж можно производить не только на стол, но и на потолок. О том, как правильно разместить спикерфон в комнате, мы расскажем дальше.

Монтаж Phoenix Audio Smart Spider (MT503)

Размещение спикерфона на столе или полке не требует от вас приобретения дополнительных аксессуаров. Однако, если вы решили произвести установку спикерфона на потолок, вам потребуются дополнительно кронштейны Phoenix Audio Celling Bracket (MT334).

Произведите крепеж кронштейнов к потолку, затем повесьте спикерфон. Обязательно удостоверьтесь, что устройство плотно прилегает к потолку или другой поверхности, на которую производится монтаж.

Что нужно учесть при установке устройства:

  1. Расстояние покрытия. Акустические характеристики меняются в зависимости от помещения. Например, в комнате с высотой потолка 2,7 м монтаж устройства стоит производить на расстоянии 2,4 м от участников конференции. Придерживаясь этих правил, вы сможете с помощью одного спикерфона покрыть до 4,8 м2 вашей переговорной комнаты или конференц-зала.

 

  1. Площадь помещения. Если площадь помещения, в котором проводится конференция, превышает 4,8 м2 , вам нужно будет установить несколько устройств, соединив в цепочку необходимое количество для полного покрытия комнаты спикерфонов. Так вы обеспечите хорошую слышимость всех участников. В противном случае все те, кто будет находится за пределами покрытия Phoenix Audio Smart Spider не будут слышны во время проведения митинга или собрания.
  2. Присутствие звукоотражающих поверхностей. Наличие в помещении мебели, стеклянных перегородок, мраморных поверхностей и т.д. приводит к снижению радиуса покрытия устройства. Поэтому в некоторых случаях рекомендуется учесть этот фактор и уменьшить расстояние между устройствами, соединенными в цепь.
  3. Высота потолков. Особе внимание стоит уделить высоте потолка. В среднем рекомендуемая высота 2,7-2,9 м до участника, в помещениях в которых данный параметр превышает указанную отметку стоит уменьшить расстояние между устройствами. Например, если в переговорной высота потолков 3,7 м, то устройства нужно располагать не более чем в 1,5 м до спикера.
  4. Расположение воздуховодов и системы кондиционирования помещения. Phoenix Audio Smart Spider разрабатывались для помещений оснащенных системой кондиционирования. При монтаже устройства в таком помещении стоит придерживаться всего одного основного правила - вентиляционные отверстия не направлены в устройство. Это можно сделать, разместив устройство по бокам вентиляционного выхода на небольшом расстоянии или перенаправив поток воздуха.
  5. Располагаем устройство правильно. Выбирая точку для установки спайдера стоит ориентироваться согласно центра помещения. Правильным решением будет остановиться на монтаже устройства перед участниками, а не по краям помещения.