Переговорный зал для государственного заказчика из республики Крым

В марте 2017 года компания Юнитсолюшнс реализовала проект по оснащению переговорного зала для государственного заказчика из республики Крым. Переговорный зал в городе Севастополе необходимо было оборудовать средствами, обеспечивающими высокое качество захватываемого звука и видео при проведении сеансов видеоконференцсвязи на базе ПО заказчика. Немаловажным пожеланием заказчика было соответствие оборудования цветовой гамме интерьера переговорной комнаты, а также отсутствие проводов на переговорном столе. Оптимальным решением стала беспроводная конгресс-система с микрофонами серебристого цвета.


Конгресс-система

Конгресс-система организована на базе беспроводного блока управления BKR WCS-20M. Основными преимуществами конгресс-системы на базе данного блока являются цифровая обработка сигнала и возможность реализации автоматического наведения PTZ-камеры на активный пульт. Место председателя конференции оснащено беспроводным пультом председателя BKR WCS-200C, рабочие места других участников – пультами делегатов BKR WCS-200D.

Захват видео

Источником видео выступила профессиональная PTZ-камера CleverMic Uno с высококачественным сенсором Sony CMOS 1/2.8" 12MP и светосильным объективом. Данная камера имеет 12-ти кратный зум и широкий угол обзора – 72,5 градуса. Это позволяет захватывать как общий план переговорного зала, так и крупный план участников. Камера подключена к ПК посредством платы захвата видео AVerMedia Technologies Live Gamer Extreme, позволяющей микшировать видео и аудио потоки. Также данная плата захвата видео позволяет выполнять несложный монтаж видео в режиме реального времени.

В результате реализации проекта в переговорном зале заказчика появилось оборудование, способное обеспечить высокое качество звука и видео, а также полностью совместимое с используемым программным обеспечением.

Опубликовано в: Реализованные проекты