Переговорная комната для юридической фирмы «Городисский и Партнеры» - Блог - Системный интегратор Unitsolutions
«Городисский и Партнеры»

Переговорная комната для юридической фирмы «Городисский и Партнеры»

  • Город: Москва
  • Отрасль: Право
  • Менеджер: Никита Жиронкин

«Городисский и Партнеры» ー одна из старейших и крупнейшая российская юридическая фирма в области интеллектуальной собственности, ведущая свою историю с 1959 года. Фирма располагает филиалами в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Краснодаре, Екатеринбурге, Казани, Перми, Новосибирске, Владивостоке, Дубне, Уфе и Киеве. В офисах организации работают более 140 патентных поверенных и юристов.
Географическое расположение филиалов требовало от юридической фирмы внедрения современных решений, которые позволили бы наладить коммуникации между руководством и всеми сотрудниками организации. «Городисский и Партнеры» обратились к специалистам Unitsolutions, чтобы оборудовать одну из новых переговорных комнат в центральном офисе организации и внедрить в работу фирмы дополнительную систему высококачественной видеоконференцсвязи.


Переговорная комната от Unitsolutions

В качестве одной из систем ВКС, которые используются в компании, был внедрен TrueConf Server ー российский программный сервер видеосвязи, который способен работать в закрытой сети без доступа к интернету. Решение TrueConf обеспечивает высокий уровень безопасности данных, что особенно важно в юридической сфере и работе с личными данными клиентов фирмы. Благодаря поддержке интеграции с различным конференц-оборудованием, к ВКС-системе TrueConf Server также подключили пять аппаратных видеотерминалов, которые сотрудники фирмы ранее использовали для внутреннего общения.

Переговорная комната, проект Unitsolutions

В переговорной комнате московского офиса установили PTZ-камеру Logitech Rally, которая обеспечивает захват видео в ультравысоком разрешении 4K UltraHD. Поворотный механизм для вращения и наклона камеры позволяет сотрудникам фирмы выбирать различные ракурсы для захвата общего плана переговорной комнаты, а 15-кратный зум обеспечивает захват изображения каждого отдельного участника.


PTZ-камеру Logitech Rally

Для управления сеансами видеосвязи на ноутбуке председателя было установлено клиентское приложение TrueConf. Председатель запускает конференции в различных режимах, управляет списком участников и записью видео,  а также изменяет раскладки видеоокон. Кроме того, приложение TrueConf позволяет управлять наведением PTZ-камеры Logitech Rally с помощью виртуального джойстика прямо во время видеоконференций.

Специалисты Unitsolutions установили в конференц-зале фирмы специальный хаб Biamp Devio SCR-25C, который служит для подключения потолочных микрофонов Devio DCM-1. Потолочное размещение микрофонов позволило отказаться от дополнительных проводов и лишних соединительных элементов на столе, чтобы сохранить уникальный дизайн переговорной комнаты. Кроме того, встроенная в микрофоны технология Beamtracking оптимизирует качество звука, позволяя собеседникам четко слышать друг друга независимо от расстояния между ними.  


микрофон Biamp

В дополнение к хабу и микрофонам для усиления и ручной регулировки уровня громкости был установлен микшер-усилитель Apart MA30. Для воспроизведения звука в переговорной комнате была вмонтирована настенная акустика MASK4CT-BL Apart.

Современные аудио и видеооборудование, а также ВКС-система TrueConf позволили расширить набор решений и инструментов, которые используются фирмой «Городисский и Партнеры» для внутренних коммуникаций и ведения переговоров. Новая переговорная комната обеспечивает проведение конференций и быстрое консультирование удаленных сотрудников, что ускоряет рабочие процессы и сокращает расходы фирмы на транспорт и командировки.