Лечебный центр

Конференц-зал для ООО «Лечебный Центр»

  • Город: Москва
  • Отрасль: Медицина
  • Менеджер: Артём Шилов

Об организации

ООО «Лечебный Центр» – одно из крупнейших амбулаторных учреждений Москвы с двадцатилетней историей, которое оказывает медицинские услуги по 31 направлению. Штат центра насчитывает более 650 сотрудников, включая 51 кандидата и 17 докторов медицинских наук. Учреждение располагает 9 основными отделениями, при этом за услугами центра ежегодно обращаются свыше 230 000 пациентов.

ООО "Лечебный центр"

Проблема

Сотрудники «Лечебного Центра» часто сталкиваются с необходимостью выполнения сложной диагностики заболеваний с привлечением экспертов мирового уровня. Рабочие процессы центра также требуют регулярного проведения онлайн-конференций и локальных собраний, в том числе в срочном порядке и с удаленными участниками.

Чтобы модернизировать конференц-зал и повысить качество проведения таких встреч, руководство центра обратилось к специалистам Unitsolutions. В задачи проекта вошло внедрение дополнительной системы видеосвязи и установка современного конференц-оборудования.

ООО "Лечебный центр"

Реализация

Звук – важная составляющая видеовстречи, особенно когда речь идет о медицинских консультациях и консилиумах. Опираясь на порядок рассадки пользователей в переговорном помещении центра, мы установили цифровую конференц-систему BKR, которая обеспечила качественный захват голосов 10 участников за основным столом.


ООО "Лечебный центр" конференц-зал

Чтобы сделать процесс общения удобнее, каждое место участника мы оборудовали микрофонным пультом делегата с кнопкой включения, индикатором состояния и мини-экраном, благодаря которому пользователь видит режим работы устройства. Для руководителя был установлен отдельный пульт председателя, который позволяет отключать пульты участников для соблюдения регламента встречи.

Для проведения видеоконференций в центре использовали облачные сервисы Skype и Zoom, однако специалистам также требовалась собственная система видеосвязи, которая позволила бы добиться высокого качества видео и обеспечить безопасное хранение данных на серверном оборудовании центра. Теперь эту задачу выполняет российская ВКС-система TrueConf Server, которая позволила исключить риски перебоев или недоступности связи, возникающие при использовании облачных сервисов.

Платформа TrueConf Server была развернута на компактном мини-ПК Intel NUC, который работает практически бесшумно. Таким образом устройство остается незаметным в переговорной и не отвлекает пользователей от обсуждения важных вопросов.


ООО "Лечебный центр" конференц-зал

Для захвата изображения участников были установлены две PTZ-камеры CleverMic, которые расположили таким образом, чтобы можно было увидеть не только сидящих за столом специалистов, но и остальных сотрудников в комнате. Дополнительно мы установили блок управления BKR BLS-U450M, который обеспечивает автоматическую фокусировку устройств на тех участниках конференции, которые используют микрофонный пульт, что позволяет достичь эффекта живого общения и не отвлекаться на ручное управление камерами.

Изображения участников и презентационные материалы выводятся на приобретенный ранее светодиодный экран, при этом картинка дублируется на персональные мониторы, расположенные перед каждым сотрудником за столом в переговорной.


ООО "Лечебный центр" конференц-зал

Технический бэкстейдж

В качестве ядра для управления оборудованием мы разместили в конференц-зале процессор Crestron CP3, который предоставляет средства для интеграции с другими системами и обеспечивает одновременную работу до 10-ти управляющих программ. Чтобы устранить искажения и нежелательный шум, а также обеспечить более чистое и качественное звучание во время переговоров, наши специалисты также установили цифровой микшерный пульт Audio-Technica ATDM-0604, а для устранения акустической петли был использован процессор подавления обратной связи DBX AFS2.

Изображение с камер обрабатывается видеомикшером Roland XS62-S, который позволяет удобно переключаться между картинками и микшировать их в разных вариациях. Затем готовый видеопоток передаётся на карту захвата AVerMedia ExtremeCap SDI, чтобы сохранить высокое качество видео во время конференций без сжатия и потери качества.

Избавиться от гула множества голосов нам удалось за счет использования направленных микрофонов, однако звук от всех аудиоустройств необходимо было собрать в единый поток и сделать его комфортным для прослушивания: уравнять громкость, скорректировать эквалайзер, удалить эхо и реверберацию. С этой задачей справился микшер ATDM-0604, который обеспечивает чистое звучание без помех и окружающего шума. Изменять настройки микшера пользователи могут с помощью кнопок на корпусе устройства, либо через веб-панель с ПК, планшета или смартфона.


ООО "Лечебный центр" конференц-зал

Все вышеперечисленное оборудование мы поместили в напольный телекоммуникационный шкаф 19” Cabeus, чтобы скрыть коммутационные элементы и сохранить дизайн помещения.


ООО "Лечебный центр" конференц-зал

Для руководителя мы отдельно установили сенсорный планшет LENOVO Yoga Smart Tab с интерфейсом управления всеми системами в переговорном помещении, чтобы обеспечить возможность удобно масштабировать изображения с камеры или наводить ее на спикера, выбирать какое из устройств задействовать, изменять их параметры настроек и многое другое.


ООО "Лечебный центр" конференц-зал

Результат

Важным требованием заказчика к оснащению переговорной комнаты было отсутствие проводов, которые могли бы испортить дизайн помещения и создать неудобства для сотрудников. Поэтому прокладывание соединительных проводов осуществлялось через потолок комнаты без вреда для ремонта и с учетом условий дальнейшей эксплуатации и модернизации помещения.


ООО "Лечебный центр" конференц-зал

Обновленный конференц-зал с российской ВКС-системой позволил организовать взаимодействие сотрудников центра с удаленными специалистами, а также обеспечить комфортные условия для внутренних переговоров, обучения и совместной работы персонала Центра. Кроме того, с помощью новых решений удалось оптимизировать привычные рабочие процессы учреждения, что позволяет существенно экономить время сотрудников и пациентов.

Полный список оборудования: