Конференц-зал для ГБПОУ «Тверской колледж им. А.Н. Коняева»

Конференц-зал для ГБПОУ «Тверской колледж им. А.Н. Коняева»

  • Город: Тверь
  • Отрасль: Образование
  • Менеджер: Ксения Штых

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Тверской колледж им. А.Н. Коняева» – это престижное, динамично развивающееся образовательное учреждение, являющееся базовым учебным заведением среднего профессионального образования Тверской области. Колледж — постоянный участник экспериментальных исследований в области профессионального образования, программ по развитию социального партнерства, программ в области молодежных инициатив.

Колледж является победителем Всероссийского конкурса «Лидер среднего профессионального образования России» в номинации «Колледж — лидер в подготовке специалистов XXI века», Лауреатом конкурса «100 лучших ССУЗов России», победителем конкурса по реализации приоритетного национального проекта «Образование», участником эксперимента по реализации прикладного бакалавриата. На базе колледже действует региональный ресурсный центр по отрасли «Информационные технологии».

Мы помогли внедрить современные методы дистанционного обучения и организации семинаров установив программный сервер видеоконференций TrueConf и профессиональное AV-оборудование в конференц-зале ГБПОУ «Тверской колледж им. А.Н. Коняева».


Конференц-зал для ГБПОУ «Тверской колледж им. А.Н. Коняева»

Основой работы видеоконференцсвязи стало программное решение TrueConf Server, который установили на сервер колледжа. Функционал TrueConf Server позволяет полноценно организовать видеосвязь в разрешении до 4К, планировать заранее и записывать конференции, что немаловажно для методической работы, а также полномасштабно использовать все инструменты совместной работы. К конференции можно подключиться с помощью любого устройства с установленным клиентским приложением или через браузер, что обеспечивает мобильность и легкость в использовании для всех участников. Благодаря ПО TrueConf все участники активно делятся мультимедийным контентом и презентациями прямо во время конференций, а возможности гостевых лицензий позволяют проводить открытые вебинары и публичные конференции для пользователей со стороны.


Конференц-зал для ГБПОУ «Тверской колледж им. А.Н. Коняева»

В центре конференц-зала была установлена видеостена CleverMic, которая состоит из четырех FullHD панелей с диагональю 55” каждая. Данная модель хорошо зарекомендовала себя в работе.

Для управления видеостеной был установлен матричный переключатель HDMI 4×4 с поддержкой контроллера видеостены 2х2, он предоставляет возможность переключения источников сигнала между панелями видеостены и одновременного показа единого изображения, управлять раскладкой видеоокон в зависимости от задач конференции.


Конференц-зал для ГБПОУ «Тверской колледж им. А.Н. Коняева»

Для захвата изображения всех участников две FullHD PTZ-камеры CleverMic 1020w с 20-ти кратным оптическим зумом были установлены на противоположных стенах зала. Решение позволило исключить любые слепые зоны, чтобы каждый участник был обращен лицом непосредственно к камере. За каждой камерой закреплена своя “зона ответственности” — сценарий наведения на определённые пульты микрофонов clevermic BKR BLS-4513 при их активации: микрофоны посылают сигнал на блок управления clevermic BKR BLS-U450M, который сообщает нужной PTZ-камере, кого следует снимать в этот момент.


Конференц-зал для ГБПОУ «Тверской колледж им. А.Н. Коняева»

Для подзвучки делегатов конференции установили 19 настольных микрофонных пультов clevermic BKR BLS-4513D и 1 микрофонный пульт председателя clevermic BKR BLS-4513C, а для удобства выступления с трибуны и вопросов из зала предусмотрены два ручных и два петличных радиомикрофона clevermic BKR KX-D3840.


Конференц-зал для ГБПОУ «Тверской колледж им. А.Н. Коняева»

В качестве аудиоинтерфейса выступил микшер-усилитель CVGaudio M-243Tmz, который оснащен встроенным усилителем. Такое устройство обеспечивает качественный звук и равномерное его распределение в конференц-зале. Для подавления эффекта обратной связи был установлен процессор clevermic BKR BR-1220 c функцией микширования, успешно справляющийся со звуковыми петлями между микрофонами и акустикой. В качестве акустической системы были использованы четыре громкоговорители CVGaudio ODF516TW, которые были установлены на противоположных стенах конференц-зала.


Конференц-зал для ГБПОУ «Тверской колледж им. А.Н. Коняева»