Министерство здравоохранения Республики Беларусь

Была поставлена задача оснастить переговорный зал Министерства здравоохранения Республики Беларусь современным качественным оборудованием для проведения совещаний и видеоконференций. Для реализации задачи требовалось установить микрофоны, камеру, мониторы, звуковое оборудование. Оборудование должно было гармонично вписываться в интерьер помещения и иметь современный дизайн, простоту управления и настройки.

Проект был реализован нашим официальным представителем в Республике Беларусь (ООО "Конференция") на базе конгресс-системы BKR BLS-U450M с функцией автоматического наведения камеры на активный микрофон. Подробнее о реализации такого подключения мы рассказали в статье "Пошаговое руководство настройки наведения камеры ВКС".

В качестве программного решения для проведения конференций был использован сервер видеоконференций TrueConf Server.

Система была построена на основе оборудования для конференций:

PTZ-камера CleverMic 1011U-12 обладает широким углом обзора в 72.5° и возможностью 12-ти кратного оптического зума. В камеру возможно записать до 255 предустановок и быстро получить к ним доступ в любой момент c пульта дистанционного управления. Оснащена интерфейсами USB3.0 и LAN.

Блок управления BKR BLS-U450M поддерживает функцию наведения PTZ-камеры на микрофоны. Информативный ЖК-экран на корпусе. Подключение до 60 микрофонов. Встроенный USB для записи конференций. Возможность использовать блок расширения количества микрофонов.

Микрофонный пульт председателя BKR BLS-4511C и Микрофонный пульт делегата BKR BLS-4511D Высокочувствительные микрофоны с узконаправленной диаграммой захвата звука. Информативный ЖК-экран на корпусе, отображающий режим работы устройства. Питание микрофонных пультов обеспечивается блоком управления BKR BLS-U450M. Последовательный метод соединения. Современный дизайн.

Аудиомикшер Phoenix Audio Octopus (MT454-PA) - это профессиональный цифровой микшер с встроенным усилителем мощности. Продвинутая система эхо и шумоподавления. Уникальные технологии обеспечивают кристально чистый звук. Простое подключение и настройка. Поддержка работы по USB. Масштабируемость. Аудиомикшер Phoenix Audio Octopus (MT454-PA) прост в установке и настройке. Устройство автоматически подстраивается под конфигурацию помещения и расположения микрофонов.

В качестве акустики установлены 4 потолочных динамика.

Заранее был разработан проект с перечнем оборудования и коммутацией.
Изначально оператор и оборудование было установлено посередине зала вдоль окон. Для оптимизации рабочего пространства было принято решение перенести место оператора в дальний угол помещения.
Благодаря этому удалось увеличить посадочные места.

В итоге получился проект, полностью отвечающий всем современным требованиям для комфортного проведения конференций, имеющий надежный функционал. Проект был выполнен с помощью нашего официального представителя в Республике Беларусь - ООО "Конференция".

Опубликовано в: Реализованные проекты