Оборудование для телемедицины

Оборудование для телемедицины

ТЕЛЕМЕДИЦИНА

Телемедицина в России развивается быстрыми темпами, все больше медицинских центров предлагают своим пациентам удаленные консультации и исследования. Однако для того чтобы эти услуги оказывались на высоком уровне, необходимо качественное оборудование.

ТЕХНОЛОГИИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ТЕЛЕМЕДИЦИНЕ

Используемые в телемедицины технологии – это симбиоз традиционных медицинских технологий с информационными и телекоммуникационными. Применение последних позволяет находить новые решения, а также обследовать и лечить пациентов, которых нет возможности принять непосредственно во врачебном кабинете. Это возможно благодаря телемедицинским комплексам, системам мониторинга операций, информационным системам поддержки теле консультаций и мобильным телемедицинским комплексам.

Оборудование, предназначенное для такой области, как телемедицина,  включает в себя системы для видеоконференцсвязи. Медицина не терпит неточностей или огрехов в передаче изображения или звука, иначе могут остаться незамеченными важные детали. Поэтому видеоконференцсвязь для телемедицины включает в себя специальные мультимедийные приложения, позволяющие производить полную удаленную диагностику, делать стоп-кадры, оставлять на них надписи и т.д.

Интерактивные доски позволяют наиболее полно работать с данными пациента – симптомами болезни, анамнезом, данными проведенных исследований. Кроме того, наличие такой доски дает возможность предоставить пациенту больше информации в наглядной форме.

Совместно с системами видеоконференц-связи необходимо и специализированное дополнительное оборудование – блоки управления, GSM-шлюзы, PTZ-камеры, микрофоны и т.д. Главная задача конференций – это максимально полная удаленная диагностика пациента, поэтому качество оборудования должно быть самым высоким.

ГДЕ КУПИТЬ?

Приобретать оборудование для телемедицины стоит только в специализированных магазинах, предоставляющих гарантию и все необходимые сертификаты на товар. Интернет-магазин UnitSolutions предлагает лучшие решения для медицинских центров и больниц, в которых применяется телемедицина.