Несколько микрофонных массивов Phoenix Audio Condor в одном помещении - это возможно!

Несколько микрофонных массивов Phoenix Audio Condor в одном помещении - это возможно!

Если вы планируете использовать два микрофонных массива Phoenix Audio Condor направленных друг на друга в комнате типа "аквариум"* (huddle rooms) или когда необходимо использовать больше одного массива, чтобы увеличить рабочую зону приема звука микрофонами, как в этих случаях подключить их в одном помещении? Расскажем далее в статье.

*Переговорная комната "аквариум" - компактное помещение, отделенное от остального офисного пространства тонкими стенами или просто ширмой. 

Для реализации этого решения вам потребуется изготовить специальный кабель с разъемами RCA->XLR.

В таблице показано соответствие контактов (PIN) разъемов кабеля: 

XLR - Octopus RCA – Condor
PIN 3 RCA – Condor “Analog Out” (аналоговый выход)
PIN 2 RCA - Condor “Speaker IN”  левый или правый (аудио вход)
PIN 1 Заземление для соединений RCA-Condor

Итак, кабель изготовлен, но как произвести настройку и подключение? Мы подробно расскажем по каждому из устройств.

Аудиомикшер Phoenix Audio Octopus:

1) Устройство должно быть сконфигурировано как главный блок (Master unit) с помощью программы Octopus Setup Wizard Utility.

2) Не подключайте микрофонные массивы Condor до тех пор, пока микшер Octopus не будет сконфигурирован как главный блок (Master unit), это необходимо для исключения возможности подать фантомное питание на RCA-разъемы.

3) Подключите Condor (до 4-х устройств) в один из 4-х микрофонных XLR-каналов микшера Octopus.

4) В последнем разделе программы Octopus Setup Utility для настройки вывода звука необходимо установить уровень линейного сигнала (Line Level).

5) Завершите настройку в Octopus Setup Wizard Utility, выбрав “сохранить и выйти” (Save and Exit).

Микрофонный массив Phoenix Audio Condor (MT600):

1) Используйте программу Phoenix Audio Setup Utility для настройки уровня микрофона/передачи сигнала Condor (microphone/transmit levels), установленного на 80-90%. Сделайте это индивидуально для каждого из подключаемых Condor и сохраните настройки перед отключением каждого из устройств Condor.

2) Condor может быть подключен через PoE или USB - для получения электропитания, никаких данных при этом он получать не будет.

3) От Condor должны быть подключены два разъема “Аудио вход” (SPEAKER IN) и “Аналоговый выход” (ANALOG OUT) к одному микрофонному XLR-каналу Octopus.

В случае размещения двух микрофонных массивов направленных друг на друга, при таком способе подключения, звук за пределами Condor не будет приниматься и работа микрофонов будет только в пространстве между массивами Condor.

Теперь все готово для работы нескольких микрофонных массивов!