Что такое видеостена? Оборудование для видеостен.

Что такое видеостена? Оборудование для видеостен.

Видеостены

Оборудование, из которого состоит видеостена это: ЖК или плазменные дисплеи, размером от 42’’ до 65’’, которые объединены между собой в один большой экран. Управление всеми экранами видеостены осуществляется при помощи специализированных контроллеров. Такая видеостена может  транслировать как несколько изображений одновременно, так и одно целостное, задействовав при этом все имеющиеся дисплеи.

Видеостены способны максимально ярко и красочно передать любую видеоинформацию в большом масштабе. Основным преимуществом видеостен является то, что изображение, которое они транслируют, совершенно не зависит от уровня освещенности в помещении. Даже если в учебной аудитории/конференц-зале тусклое освещение или же совсем темно, качество видео от этого никоим образом не пострадает.

Размер видеостены зависит только от количества модулей, из которых она состоит. Площадь видеостены может достигать сотни квадратных метров. Ее можно увеличить с помощью дополнительных видеокубов.

Информация, транслируемая на полиэкране, может поступать из любых источников. Это могут быть видеокамеры, системы видеонаблюдения, компьютеры, DVD-проигрыватели, cистемы видеоконференцсвязи, интернет, приемники кабельного и спутникового ТВ, видеомагнитофоны.