Обзор спикерфона Smart Spider от Phoenix Audio. Функции, выбор и подключение спикерфона

Обзор спикерфона Smart Spider от Phoenix Audio. Функции, выбор и подключение спикерфона

В 2015 году компания Phoenix Audio выпустила новую модель в линейке спикерфонов Spider. Футуристичный дизайн и усовершенствованные технологии звукопередачи слились в одном продукте, мы получили спикерфон Phoenix Audio Spider MT503.

Давайте вспомним из чего же состоит линейка спикерфонов Phoenix Audio. Это начальная модель Phoenix Audio Duet, базовые модели Phoenix Audio Quattro 3 (Q301), Phoenix Audio Quattro 3 (Q304) и более продвинутый Phoenix Audio Spider MT503. Семейство Quattro имеет возможность подключения в цепь, но для этого им требуется дополнительное устройство — Power Hub MT340. Это экономное и довольно удобное решение, каждый мог собрать для себя конфигурацию в зависимости от потребностей.

Новые возможности

У Smart Spider есть несколько новых возможностей, которыми не обладали представители серии Quattro:

  • Входной 3.5mm jack порт теперь четырехпиновый, как на смартфонах. Следовательно вы можете использовать стерео-динамики совместно с подключением дополнительного микрофона без реконфигурации устройства. На практике это означает, что вы можете подключить любую гарнитуру со смартфона и сразу же начать общаться через нее.
  • Теперь если вы хотите во время разговора переключаться между динамиками и гарнитурой, вам не надо вытаскивать кабель с устройства. Вы можете воспользоваться специальным переключателем. То есть вы можете оставлять гарнитуру всегда подключенной к спикерфону и при надобности включать режим разговора по ней.
  • Поддержка принятия звонка с самого устройства. Если вы подключили телефон к спикерфону, то принять вызов можно непосредственно с панели устройства, не надо каждый раз тянуться за телефоном.
  • Использование индикатора на панели устройства покажет вам направление с которого в данный момент принимает звук спикерфон. Так же можно выбрать сторону с которой принимать звук не надо и поставить ее в режим тишины. Это удобно при проведении групповых конференций.

Smart Spider наследовал лучшие качества предыдущих моделей: подключение по USB, соединение в цепь без вспомогательных устройств, подключение к смартфонам и планшетам, эргономичный обновленный дизайн с рядом приятных нововведений, таких как: обновленные акустические камеры и новый процессор для обработки сигнала. В одной цепи все так же могут находиться Quattro 3 и Smart Spider, всего до 15 устройств, причем Spider может дать питания им всем. Производитель предусмотрел, что не все потребители захотят при обновлении парка техники списывать старые устройства, а будут обновлять и усовершенствовать текущую конфигурацию.

На столе данное устройство выглядит более чем солидно. Корпус из анодированного алюминия, прорезиненное покрытие дна, подсветка активных микрофонов и солидная панель управления не оставит равнодушным никого.

Особенности

Акустическая составляющая

Акустическая камера Smart Spider’а осталась похожа на ту, что использовалась в других моделях фирмы (MT502 и MT505). Камеры динамиков отделены от камер с микрофонами. Собственные камеры для микрофона повлияли на качество и четкость передачи звука в лучшую сторону.

Обработка сигнала

Phoenix Audio Spider использует новый тип DSP процессора, который прибавил в вычислительной мощи, и использует больше встроенной памяти, поддерживает больше входящих сигналов и потребляет меньше электроэнергии. Это сказалось на лучшем качество обработки сигнала и передачу с меньшей вероятности потери информации. Общее звучание и передача звука устройством улучшилась.

Панель управления

Панель быстрого доступа на корпусе выполнена в виде физических клавиш с мягким ходом и четким нажатием. Клавиши имеют подсветку, их будет легко различать в темноте. С их помощью вы можете принимать и отклонять вызовы, включать и выключать микрофон, а так же регулировать громкость динамиков и чувствительность микрофона.

Выводы

Безусловно, мы рады появлению новой модели в семействе спикерфонов Phoenix Audio. Новый Spider производит впечатление надежного корпоративного устройства. Им приятно и легко пользоваться, он обеспечивает качественное и стабильное звучание и дает некую свободу действий в виде подключения мобильных устройств, выбором спикеров и подсоединением цепи спикерфонов.

Из недостатков можно отметить глянцевое покрытие и маркий корпус. Сенсорная панель хоть и выглядит очень красиво, но возможно не понравится приверженцами физических элементов управления. Критичных недостатков у данного устройства мы не нашли, поэтому смело рекомендуем к покупке!

Перейти в магазин