Обзор PTZ-камеры  CleverMic 1010U

Обзор PTZ-камеры CleverMic 1010U

Обзор

PTZ-камера  CleverMic 1010U оснащена сенсором от SONY и технологией обработки видео сигнала Ambarella DSP. Отличительной чертой данного устройства является современный дизайн, качественная оптика и уникальный плавный поворотный механизм.

При работе с камерой не возникает вопросов. Легкая настройка и простое управления все говорят за себя. Подключается камера через разъем USB 3.0. и позволяет начать работать через считанные минуты после подключения.

Камера подключается к терминальному клиенту (ПК/ноутбук) через интерфейс USB 3.0 и обеспечивает FullHD качество изображения при использовании технологии обработки видео сигнала Ambarella DSP. Сенсор SONY, установленный в этой модели, имеет размер 1/2.8" и разрешение 5MP. Управление камерой производится через порт управления RS232/RS485, USB-порт или с помощью пульта дистанционного управления. Камера имеет 10х оптическое и 12х цифровое увеличение. Угол поворота по горизонтали составляет 340 градусов, а по вертикали — 120. Угол обзора у этой модели 62,5 градуса, что позиционирует её как камеру для средних переговорных комнат.

В комплект поставки камеры входит БП на 12В, кабель управления, интерфейсный кабель USB 3.0 и ПДУ.

Камера поддерживает до 128 предустановок (пресетов) положения и зума. Таким образом, в процессе мероприятия, можно оперативно производить наведение на докладчика с помощью пульта дистанционного управления. Если камеру подключить к контроллеру управления или конгресс-системе с функционалом управления камерами, то наведение будет производиться автоматически по активности микрофонного пульта докладчика.

Наглядно оценить функционал камеры можно просмотрев видео обзор камеры CleverMic 1010U.
Качество изображения, захваченного камерой ограничено возможностями ВКС-клиента. В реальности камера выдает честный FullHD-поток.

Ознакомиться с техническими характеристиками и ценой Вы можете здесь.