Оборудование для зала совещаний. Необходимая аппаратура для залов совещаний.

Оборудование для зала совещаний. Необходимая аппаратура для залов совещаний.

Оборудование для зала совещаний


Зал совещаний представляет собой специально оборудованную аудиторию для проведения различных деловых встреч: заседаний, «круглых столов», симпозиумов, пресс-конференций с представителями СМИ, видеоконференций с удаленными абонентами. В зале заседаний могут проводиться как мероприятия корпоративного закрытого характера при участии сотрудников организации (совещание, планерка), так и открытые семинары с приглашенными партнерами, потенциальными клиентами, акционерами, представителями СМИ и т.д. Во втором случае достаточно часто используются системы видеоконференцсвязи, которые позволяют связываться даже с теми абонентами, которые находятся в других городах и странах.

Цель. Главная задача и цель зала заседаний заключается в том, чтобы обеспечить всех присутствующих условиями, способствующими благоприятной, максимально эффективной коллективной работе с аудио-визуальной информацией.

Помимо того, что зал совещаний выполняет роль помещения для групповой работы, он еще и осуществляет некую представительскую функцию. К примеру, во время видеоконференции с удаленными абонентами очень важно показать успешность своей компании, особенно, если это ваши потенциальные клиенты или партнеры. Не только дизайн и освещение, но также правильно и грамотно подобранное оборудование для совещания поможет воссоздать атмосферу присутствия рядом с собеседниками, находящимися по ту сторону экрана. Такой современный подход непременно удивит ваших клиентов и создаст «правильное» впечатление о вас и вашей компании.

На что следует обратить внимание при оснащении зала заседаний:

  • Блок управления конференц-системыНаличие дискуссионных систем. Для обеспечения качественного звука во время конференции рекомендуется использовать дискуссионные системы, состоящие из микрофонных пультов и центрального блока управления. Для того, чтобы выступить, участник должен отправить запрос ведущему. Ведущий, в свою очередь, имеет право отключать микрофонные пульты докладчиков по истечении времени их выступлений.
  • Возможность организации видеоконференцсвязи с удаленными абонентами. Наличие систем для организации видеоконференцсвязи позволит быть на связи с вашими удаленными коллегами, партнерами по бизнесу и даже потенциальными клиентами прямо во время мероприятия. Это очень удобно, поскольку удаленные участники также могут выступать с докладами, задавать вопросы и демонстрировать различную аудио-визуальную информацию.
  • Наличие одного или нескольких больших экранов. Чтобы все участники конференции имели возможность просматривать демонстрируемую видеоинформацию, в помещении должен находиться как минимум один большой экран для трансляции презентаций и видеороликов.

  • Спикерфоны PhoenixЭхоподавляющие спикерфоны. Во время конференции в помещении может возникать эхо и посторонние шумы. Во избежание таких проблем рекомендуется использовать спикерфоны, способные передавать звук на максимальное расстояние без шумов и помех.