Оборудование для систем управления

Оборудование для систем управления

Система управления

Система управления состоит из:

  • Центрального контроллера. Он объединяет все пользовательские терминалы и периферийные устройства, отслеживает работу и состояние оборудования в конференц-залах, а также осуществляет трансляцию управляющих команд, полученных от панелей управления системы.
  • Пользовательских терминалов – устройств для управления оборудованием в конференц-зале.

 

В состав системы управления может входить неограниченное число терминалов с различными функциональными возможностями. Помимо управления оборудованием и различными аппаратными устройствами системы такие терминалы могут обладать дополнительными функциями  (регулировка освещения, контроль над кондиционированием воздуха, положением жалюзи и т.д.).

Какие панели управления существуют?

  • Встраемые настенные проводные
  • Беспроводные настольные

Также управлять системой можно прямо с ПК или ноутбука (при установке специального программного обеспечения)

Какую модель выбрать – сенсорную или кнопочную?

Сенсорные панели намного предпочтительнее и удобнее кнопочных, так как позволяют активизировать управление устройствами одним лишь нажатием кнопки. К тому же у сенсорных панелей намного понятнее интерфейс.

Управление всеми устройствами с одного терминала

Все устройства, входящие в состав AV-системы, имеют собственные средства управления:

  • Кнопки
  • Проводные выключатели
  • Дистанционные пульты

Чем больше таких устройств содержит система, тем сложнее запомнить все их функции и порядок взаимодействия. Гораздо удобнее осуществлять управление всеми этими устройствами с одного пользовательского терминала.

Если конференц-залов несколько, можно организовать единую систему управления оборудования во всех помещениях. Таким образом, оператор сможет осуществлять управление всеми устройствами прямо со своего рабочего места.