Дискуссионная система. Из чего состоит дискуссионная систем

Дискуссионная система. Из чего состоит дискуссионная систем

Дискуссионные системы


Конференц-системаДискуссионные конгресс-системы представляют собой набор аудиооборудования для конференц-залов, залов заседаний, ситуационных центров различной площади. Состоят из микрофонных пультов и центрального блока управления конференцией. Такое оборудование актуально использовать тогда, когда конференция предусматривает не только выступление одного ведущего с трибуны, но и  активное участие в дискуссии с мест.

Микрофонные пульты участников могут быть врезными (интегрированными в рабочий стол) или настольными (с возможностью автономного крепления и перемещения). Такое устройство состоит из микрофона на гибкой «шейке», пульта со встроенным громкоговорителем и кнопкой запроса на выступление.

Микрофонный пульт председателя (ведущего) обладает гораздо большими функциональными возможностями, чем пульт делегата. Со своего устройства ведущий может активировать пульт участника по запросу, а также отключать любой микрофон.

Функциональные возможности дискуссионных систем:

  • Конгресс-системаПроведение мероприятий в режиме круглого стола, пресс-конференции, семинара
  • Регистрация в списки выступающих участников
  • Разбиение выступающих на группы
  • Вывод на монитор ведущего (председателя) информации о выступающих участниках, времени их выступления
  • Управление микрофонными пультами участников (активизация и отключение пультов)
  • Отображение различной текстовой информации на мониторе ведущего конференции
  • Подключение к конференции удаленного абонента в режиме видеоконференцсвязи или с помощью телефонной связи
  • Возможность работы как под управлением оператора, так и в автоматическом режиме

 

Дополнительные возможности дискуссионных систем:

  • Функция голосования. Некоторые дискуссионные системы поддерживают функцию голосования. В таком случае у каждого из участников на микрофонном пульте будет дополнительно расположено несколько кнопок – «Да», «Нет», «Не знаю». В ходе голосования участник должен нажать на соответствующую кнопку. Результаты такого голосования будут выводиться на экраны в конференц-зале. Если голосование не анонимное и требует наличия информации о проголосовавшем участнике, в пульт необходимо вставить карточку с персональной информацией.
  • Синхронный перевод. Наличие данной функции особенно актуально тогда, когда в конференции участвуют иностранцы. Для того, чтобы услышать переведенную речь, участники конференции должны надеть специальные наушники, так как в конференц-зале будет транслироваться речь участника на оригинальном языке.